投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:26/499 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有名な芸術家の生涯・・・

投稿者:Angel77  投稿日:2009年 8月30日(日)19時09分36秒
  通報 編集済
   Akiさん、お久しぶりです。お元気そうで何よりです。

ほんとうに、Akiさんがおっしゃるように、有名な芸術家は生前は、みんな
悲惨な生活を送った方が多いですね。
ゴーギャンと共同生活をしていた、ゴッホもそうでしたが、彼も波乱万丈の生涯を
送りました。
音楽家(作曲家)を含め、多くの芸術家が死後、認められるためには、時代を超えた
多くの人々の共感を得るためにかなりの日時が必要なのかもしれません。
しかし、私がもし生まれ変わらなければならない・・・としたら、音楽家になりたい
です。それは、音楽の世界は信仰生活を貫くのに最適な環境だと思えるからです。
サラリーマンや事業家では、世俗とのかかわりが多くて、純粋な信仰を維持していく
には至難の業のように思えるからです。

Akiさん、ゴーギャンの晩年の大作『われわれはどこから来たのか われわれは何者か
われわれはどこへ行くのか』は表題も素晴らしく、この命題は人類すべての命題でも
ありますね。

》記事一覧表示

新着順:26/499 《前のページ | 次のページ》
/499