投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト神奈川 ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/92 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

体験教室

投稿者:katamama  投稿日:2007年 8月16日(木)15時02分18秒
  通報
  11日に親子で体験させていただきました。お盆返上でお仕事がお忙しい中、子どもの作品もとても美しく仕上がるように細かくアドバイスして頂き、お世話になりました。

子どもも世界にひとつだけの自分の作品に大満足しております。
また、江戸切子がひとつひとつ手作りなことを初めて知ったこと、古代の時代から、人々は日常生活で使う器に文様をほどこし、工夫を重ねてきたことが、現在の江戸切子の技術につながっていることを教えていただいたことを、とても感慨深く受け止めてレポートにしていました。
こども時代にこのような伝統工芸を大切に伝承されている工芸家の方に直接学ぶことができたことは、作品にふれる以上に多くの大切なことを教えていただいたように感じます。

窓辺にペーパーウェイトをかざすとキラキラと反射して涼やかです。
まだまだ暑い日が続きそうですが、お体大切にされてください。
これからも、素敵な作品を創作されてください。

本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:7/92 《前のページ | 次のページ》
/92